高龄化时代的到来,抗衰老成为当务之急

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2014.10.24 13:17

人类的寿命逐渐地延长,这意味着我们当匆匆地走过大半生之后,剩下的日子却是在衰老中度过。现在我们所生活的这个时代的话题,是不是也应该考虑一下如何克服平均寿命与实际身体年龄不协调的问题了呢?

人类的平均寿命从20世纪60年代的50岁渐渐地增长到了现在的80岁。这个现象的出现,诞生了“高龄化”这样的词语。如果人类的平均寿命到了100岁的话,这就意味人类在40岁的时候依旧可以享受青春的时光,在50岁的时候结婚,70岁算是壮年时期,80-90岁才到了退休的年龄。如果真的是这样就再好不过了,但是我们却不得不面对从20岁身体就开始老化的现实问题。当发现脸上出现了鱼尾纹或者是老年斑的时候,我们才发现自己就是这样在不知不觉中变老。半辈子变老,而剩下的日子却是在衰老中度过。如何克服自己实际的身体年龄和社会平均寿命的不协调成为了生存在这个时代所必须关注的话题。

老化是从人类的身体机能、荷尔蒙以及皮肤变化开始的。以30岁为起点,脸部出现的皱纹就伴随岁月的流逝慢慢地在我们的视线中变多。快到40岁的人们就会发现自己开始变老。高龄化的到来让我们不得不正视自己,该为以后长期的生活做啊做好思想准备。当然,在这个竞争日益激烈的社会中,保持年轻的活力以及外貌的青春靓丽成为了我们应对高龄化时代必须要考虑的问题。

皮肤美容手术,不是奢侈而是现实

在医疗领域里,激光手术出现的并不长的15年时间中,也是从近10年才开始普遍起来。但是在整个医疗领域里却是在每天不断地发展中。虽然有人对这个手术还不是很理解,但是对于处在这个高龄化社会中的中年人来说,却是值得高兴和感谢的事情。一部分的女性为了美,还是会选择做激光手术,或者是注射玻尿酸以及肉毒杆菌之类的美容手术。在现在看来,这些手术都是被认为很妥当的,虽然还是会有人担心长远性的问题。

当高龄化的到来,人类的大半生要以老人的形式度过的这种想法现在也是需要转变一下了。80岁左右的爷爷们外出背包旅行,40岁的女性成为电视剧的主人公以及60后的叔叔阿姨们成为了网上购物的主流等,这些活跃在现实生活中的银发族(Active Senior)已经成为了社会的新现象。当然,与5-10年前相比,为了让自己更年轻,接受美容手术的男性比率在逐渐增加,甚至有一部分年近七旬的老人们也有去做做手术的现象。比起二十多岁左右的女性,因外貌受到更多评价的男性也在逐渐增加。政治家们为了塑造年轻的形象,获得更多的呼应而接受手术,50多岁的公司职员为了逃避退休也接受美容手术,甚至是70多岁的老奶奶们也不愿意看到自己年老的面貌而去做整容手术。与以前不同的是,现在越来越多的人们以多样的理由让自己变得更年轻,也因此,过去对于人们认为很奢侈、遥远的医学美容话题成为了现在最实际的方法。

现在开始就需要进行的年龄管理

虽然并不是每个人都需要去做手术,但是什么样的人适合什么样的手术呢?

眉宇间的皱纹看上去像是生气或者是不怀好意的人,这样的问题只要注射肉毒杆菌就可以解决你的烦恼。 由于脸上的痘印会给人不好的印象,可以去做激光手术。四五十岁左右的人们,为了改善八字纹,接受两三次的肉毒杆菌、玻尿酸注射治疗的话会年轻五到十岁。但是人们忧郁的内心,即使做的手术也不会变的乐观积极。做手术只是能帮你改善因年龄增长而出现的皮肤问题,这也算是医术发展的一种结晶。

现在,整容手术已经谈不上奢侈,对于在高龄化社会中生存的人们来说,保不准也是一种必要手段。但是如果本人做了不适合自己的手术,或者是过度接受手术的话,反而在别人眼中成为了异类。 在这个竞争激烈的时代,适当的美化自己的容貌会带给人们一种前进的希望和动力。那些年轻的人们,只要适当的管理自己的皮肤、身体和精神年龄,就会缩短自己以后变老的时间,积极乐观地生活下去。

  • RSS