韩国“鹭梁津水产市场”探访-烤大虾的魅力!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2014.10.22 18:12 / 修正 : 2014.11.05 21:23
现在韩国是吃海鲜的季节!所以,这会儿在韩国一定要吃海鲜。在韩国首尔的话应该去哪里吃海鲜呢?答案就是鹭梁津水产市场(노량진수산시장)。今天的中国人的韩国征服记就跟小编一起去体验一下海鲜市场吧^^
鹭梁津水产市场就如其名一样,是一个窄窄的、两边开满小店的市场!
有点腥味,地上很湿。
闹哄哄的市场让人觉得很有人情味。
哈哈!今天的目标是“大虾”!

大家会觉得“会不会很贵啊?”。但是鹭梁津水产市场实行明码标价制,所以不需要担心。

而且还可以讲讲价,有时可以便宜两千韩币(12块钱人民币左右)。
照片里的大虾标着3万元韩币(184元人民币),但是虾的种类很多,可以调自己喜欢的。

每种大虾的颜色和大小都不太一样。
我们选择了1千克25000元韩币(153元人民币)的大虾。
这时,必须要尝试讨价还价!
微笑着对店主说:“我经常来这儿买海鲜呢!”哈哈~想学韩语怎么说的来找小编哦。
买了一千克,又送了两只给我们的韩国大妈真是善良!感觉人心温暖啊~
心情真不错^^
不过话说,那只大虾真是超级大啊。
现在大虾买好了,就要找地方吃了。鹭梁津水产市场的特点是买和烧不是一个地方。
在市场上买好之后,要去市场里面的店里做。在大妈的引导下,我们走进了一家饭店。
很神奇的是,店门口还写着中文,看来中国人也经常来啊!
听说最近鹭梁津水产市场不仅中国人很多,还有很多其他国家的外国人也常来。
来到店里面,还要另外出制作费。烤大虾是1千克10000万元韩币(大概60元人民币左右)。
还有就是还要出座位费,一个人3000~5000元韩币(大概17~20元人民币)。
烤虾分黄油烤虾和盐烤虾。如果想尝到真正的虾味的话,小编推荐吃盐烤虾。盐烤虾可以感受到虾本身的香味和鲜味。
等了好一会儿,烤虾终于出来啦!
这香味!这色泽!超强视觉效果啊~看上去太诱人了。
对于大虾控来说,完全移不开视线!
把虾壳剥掉,就看到粉粉嫩嫩、且厚厚的虾肉啦!
口水自觉分泌……
其实呢,虾壳不去掉也可以。连壳吃的话更有嚼劲、也更有营养、也更香!
不过小编还是不喜欢硬硬的壳,还是剥掉吃好了。
吃了一只虾,简直太美味了!
嘿嘿!看上去很棒吧?蘸点酱,更美味~~~
今天的烤大虾真的很好吃,在国内都没吃过这么大的虾……
大家来韩国想吃海鲜的话一定要去鹭梁津水产市场哦!
除了大虾,生鱼片、大螃蟹等海鲜应有尽有。


  • RSS