韩国鹭梁津水产市场之行,你吃过雪蟹吗?

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2014.11.12 19:15
最近韩国进入了吃雪蟹(대게)的季节,喜欢海鲜的小编当然不能错过这人间美味!在国内的时候一次也没吃过雪蟹,甚至见都没见过啊……在韩国,当然要抓住机会。于是,我们朝首尔有名的水产市场鹭梁津进发啦!
坐地铁1号线到鹭粱津站下车,从1号出口走出地铁站,会看到前面有一座天桥,一直往前走一点就能看到鹭梁津水产市场的标志牌了!有英文、日文、中文。听说最近来这儿吃海鲜的中国人非常多。顺着蓝色箭头指的方向往前走就可以啦。
这次是小编第一次亲自来鹭梁津水产市场,进入市场楼到里面,哇!被眼前的情景惊到了!比想象要大很多……夸张一点地说是“灯火辉煌”啊!非常热闹。
下到一楼,就能闻到海鲜的各种腥味啦……不过还好,不是特别严重。对于喜欢吃海鲜的人来说,只会更兴奋!哈哈~
有各种海鱼、贝类、虾、蟹等等,几乎什么都有。每种都想尝一下呀,看来以后得常来……
看看这个!左边的是传说中的帝王蟹!超级大!右边是大龙虾,但是是什么种类的大龙虾就不知道了。呵呵!
逛着逛着,找到一家完美的店面,什么都有。而小编所需要的,是 大虾+雪蟹,最好还能观赏一下帝王蟹!虽然吃不起……
看到这么多大虾,一下子就激动了。
再往上看!发现目标!
“好大只,好大!活的!”看到这些家伙们,只能连发感叹。
左边红圈圈出来的是雪蟹,看那细长的大腿~
右边上面圈出来的是传说中的帝王蟹,不愧是蟹中之王,长得够大、够威猛!
问了价格,雪蟹是1千克3万韩元,约168元人民币;帝王蟹是1千克5万~5万5千元韩币,约280~310元人民币。都是按重量来计算价格的。
热情的店主大妈,捞了一只大大的帝王蟹让小编一起合影。亲切到想流泪啊~~
一开始都不敢抓那只帝王蟹,怕被夹。在大妈的指导下握住之后发现,这个帝王蟹光长个头了,看上去凶猛,实际上温顺得很。非常配合!不知道是不是从俄罗斯运过来的时候被打麻药了(帝王蟹是俄罗斯产)……哈哈哈,纯属臆想。
最终,买了一只雪蟹和20只韩国国产大虾,还有一只小海参。够两个人吃,一共花了6万元左右的韩币,约340元人民币。
在店主的带领下,来到了一家饭店。记得上次介绍鹭粱津烤大虾(http://realkor.com/site/data/html_dir/2014/11/05/2014110503776.html)的时候给大家介绍过,这儿都是买好海鲜之后,到另外的饭店里面吃,当然是要另出餐位费和制作费的。1千克烤大虾是1万元(约56元人民币)制作费,一只雪蟹是5000元制作费(约28元人民币)。
这是正餐前的“小零食”,大家能猜到这是什么吗?
海参!可是生的哦……同行的姐妹喜欢吃这个,小编当然还是一贯的不吃生食的风格。哈哈!
有喜欢的亲故可以尝尝哦!很补是真的~
然后上桌的是烤大虾,色泽诱人、肉质诱人哈!
爱虾一族流口水了吗?
说实话,小编一边看照片一边回想到它的味道,然后就在自动分泌口水了……
当当当!主人公雪蟹登场!!!
大长腿+红艳艳的色调+缺了一条腿!!!…………
打击呀打击,还有一条腿去哪儿了……怪不得你连1千克都不满呢!
欲哭无泪。
从丢失一条腿的悲伤中走出来,赶紧趁热开吃吧^^
怎么个吃法呢?(以下方法是小编自己琢磨的,正确率不高不要找我哈)
- 先拔下一条腿
- 拿起剪刀,沿着边剪
- 然后把剪开的壳掰掉一半
于是,粉嫩嫩的肉就露出来啦^^
哇~~赶紧尝一口!
带有一点本身蟹肉甜甜的味道,然后又带有一点盐的咸味,然后剩下的就是蟹肉的咸味和香味!
美味啊,美味~
知道现在,小编还流连于那蟹大腿的美味里……
接下来是这个螃蟹钳子!剪开这个蟹爪还是有点难度的,所以一定要带个力气大的朋友去吃。嘿嘿~
本来想剪个完美的蟹肉出来,但是还是碎掉了一点,可惜……
不过又听说要像这样肉连在壳上的才是好的蟹。
把蟹腿都吃完之后,就该解决身体了。
用力掰开(小编不是淑女,所以不用剪刀剪成一块块的)!

身体里面的蟹肉也很多啊!满足满足~
直接上手吃才够爽!

总结:
海鲜是真理!大虾是真理!雪蟹更是真理!
下次赚了钱去吃帝王蟹……
有谁要一起去吗?


  • RSS