《韩国传统茶篇》之“小身体、大功效的五味子茶!”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2014.12.15 19:09
上次韩国传统茶系列为大家介绍了蜂蜜人参汤今天轮到酸酸甜甜的五味子茶啦!
五味子茶,这个名字的由来是因为“一个果实有5种味道”,所以称为“五味子茶”。
是哪5种味道呢?- 酸味、辣味、咸味、苦味、甜味。酸甜苦辣咸!食物最基本的5种味道。

관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之藏在光华门胡同里的40年的传统茶店- yihyang!
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之“吃不起人参,就来杯蜂蜜人参汤吧!”
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之虽苦但非常之补身的“双合汤!”
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之暖暖的、甜甜的“木瓜茶”!

五味子茶,这个名字的由来是因为“一个果实有5种味道”,所以称为“五味子茶”。
是哪5种味道呢?- 酸味、辣味、咸味、苦味、甜味。酸甜苦辣咸!食物最基本的5种味道。

五味子茶除了味道多样,功能也非常多!来作个科学普及:
“五味子茶的功效”
1. 促进大脑运转
- 有利于减少压力,促进脑活动,提高集中力。所以对上班族、考生、成长阶段的儿童都非常有好处。另外还能治疗失眠和预防痴呆症。
2. 有促进血液循环
- 有净化血管,维持正常血压的功效,所以对高血压和低血压患者非常有好处。
3. 滋润肠胃
- 作为补充体力的名茶,在夏天流很多汗的时候喝,可以解渴、补充身体所需水分。
4. 预防感冒
- 五味子茶还被用作感冒药!对支气管弱的人很有好处,还能消痰止咳。
5. 利于眼健康
- 这是五味子茶最具代表性的功效,在身体不好的时候补充体能,使眼睛明亮。

哇,从来不知道五味子茶有这么多的功效!
韩国传统茶“五味子茶”就像一个“贪心鬼”一样,拥有着这么多样的好处。
赶紧来喝一下试试,什么味道呢?

为了防止沉淀,先用小勺子搅拌一下。
尝一口!
啊,好酸!好酸……
入口第一感觉就是-够酸!比青梅茶还要酸。
带有点中国山楂的味道,还有点药味,果然是健康饮品!
酸过之后,后味甜,很有大自然的味道。
五味子茶就像是水果茶一样,酸酸甜甜,自然健康的味道。
平时喜欢吃酸的小伙伴肯定会喜欢这款五味子茶,非常爽口,非常好喝。
不喜欢吃酸的朋友就不推荐啦,因为真的挺酸的……
  • RSS