韩国江原道“平昌鳟鱼庆典”,初次体验冰上钓鱼!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2014.12.26 18:27
2018年平昌冬季奥运会让韩国江原道平昌格外受瞩目。而在冬季在平昌举办的各种庆典也吸引了很多人气。小编前一阵子去了平昌的Alpensia度假村滑雪场(参考:http://realkor.com/site/data/html_dir/2014/12/10/2014121003235.html),然后最近又去了平昌的鳟鱼庆典,体验冰上钓鱼去了。哈哈~快跟我来看看“平昌鳟鱼庆典”的乐趣吧!
平昌鳟鱼庆典从2007年开始,到2014年已经是第8届了。这么多年,受欢迎程度只增不减,还多了很多外国人的加入。
最早养殖鳟鱼的平昌,鳟鱼只长到1级数,和其它地区的鳟鱼相比,肉嫩鲜美,很有特色。
在活动现场调到的鳟鱼,都可以拿走的哦!
上图就是整个平昌鳟鱼庆典活动场地的地图了,比想象的要大很多,因为除了冰上钓鱼,还有滑雪、冰上自行车、雪上漂流等其它很多游乐项目。
进入庆典内部,首先映入眼帘的是厚厚的、白茫茫的积雪和这些奇形怪状的木雕。
一看到雪就很兴奋啊,不过这个雪的厚度真是着实吓人……
滑雪和冰滑梯!
这个雪坡的高度还可以,很多小朋友都兴奋地爬上去、滑下来。只是重心抓不稳的话,摔得四脚朝天的样子就比较搞笑了。哈哈~
冰滑梯做得挺精致的,还算比较长。就是看着都觉得屁股会很冷……
除了冰滑梯,还有很多用冰做的雕塑,晶莹剔透,非常漂亮。
照片下面的是雪上漂流,看着就很有意思。可惜没能体验一下。
这个是徒手捉鳟鱼活动!
看到在水里面游来游去的鳟鱼了吗?
要在这零下十几度的气温下,脱掉衣服下水徒手捉鱼,真是挺有挑战性的。
小编这种弱弱的女生呢,就算了吧……有胆量的小伙伴一定要去挑战哦!
看到这么多好吃的、好玩的,一下子就变得三心二意了……
不行!我们今天的主要任务是要钓鳟鱼,钓不到鱼空手而归多丢人啊。
所以,赶紧入场吧!
这里就是进到钓鱼区的入口。很大一个帐篷,是休息区,特别暖和,还卖各种美味小吃。
钓鱼钓得太冷的时候,可以来这儿取取暖。
出了大帐篷,展现在眼前的就是非常宽阔的钓鱼区了。进去的第一感觉是:好冷啊~~~
钓鱼区建在五台川上,面积达25000多平方米。五台川的水非常清澈,所以结冰之后,冰面都非常透明。冰上钓鳟鱼的方法是在冰面上打出一个个小洞,然后用简易钓鱼竿钓鱼。钓鱼竿可以自带,也可以来活动现场买。小编是到这儿来买的,比较方便。
一眼望去,钓鱼区已经聚集了很多人了,而且好多游客都已经钓到了好几条鳟鱼。
看着别人钓鱼的样子,跃跃欲试的心情一下子变得很强烈。
大部分的钓鱼洞都已经挖好了,不过如果你想自己挖个洞的话也是没有问题滴,就是不知道挖到什么时候、挖成什么样子而已……哈哈!
所以呢,小编还是乖乖地找个已经挖好的洞开始钓鱼了。
首先,把鱼线放长,把鱼饵放入洞里面,不过在现场买的鱼饵都是假的鱼饵,还是带有夜光的,所以即使在水里面,也看得很清楚。不知道这是不是最后小编没能钓到一条鱼的客观原因,鳟鱼有那么笨吗?
总之,先回到钓鱼过程吧!
鱼饵放入水里后,抓着钓鱼竿或者鱼线,一上一下,轻轻地晃动。
一上一下,一上一下,持续,一直,保持!不能太重,也不能太轻。问为什么?假装鱼饵在游动,那鳟鱼就来抓小鱼吃,就上钩了呗!呵呵~
虽然超级冷,寒风刺骨,但是抱着必须钓一条鱼回去的意志力,小编一直坚持着,耐心地等待鱼儿上钩。
一边上下晃动钓鱼竿,一边一直盯着洞里面的情况。
突然!一个黑色的身影出现了!是鳟鱼诶!它静静地游过了我的鱼饵……
钓了两个多小时,也终于是见到鳟鱼的身影了……
猜猜下面照片中的鱼是小编钓的吗?
答案是肯定的:不是……
一无所获,见到了一条鳟鱼游过。
觉得太丢人,于是借了别人的一条鱼,挂在我的鱼钩上,合了张影。
旁边的游客们都笑了,小伙伴们不要笑我哦!
看看别人,钓到好多鱼,羡慕嫉妒恨啊!
好心的大叔说要送我一条鱼,没好意思要啊。
仔细瞧瞧,鳟鱼就长这个样子!

钓完鱼,冻得半死,该去吃饭了。
钓到鱼的游客可以去专门的料理区亲手制作生鱼片、烤鱼等鳟鱼料理。
像小编这种没钓到鱼的呢也不用担心,可以去美食区买着吃哦!
烤鳟鱼、糖醋鳟鱼、鲜辣鳟鱼汤、鳟鱼生鱼片等等,有关于鳟鱼的一切料理。任你挑。
我们点的是烤鳟鱼、糖醋鳟鱼、鲜辣鳟鱼汤,鳟鱼肉真的很嫩、很鲜美。那个热乎乎的鱼汤就更棒了,融化了整个冻僵的身体。
来平昌鳟鱼庆典,一定不能错过各种鳟鱼料理哦^^

总结:
第一次体验冰上钓鱼,很兴奋、很有趣,虽然最后没能钓到鱼。
平昌鳟鱼庆典的时间是 2014年12月20日~2015年2月8日。
具体信息可以参考庆典主页 http://festival700.or.kr/
记得一定要多穿点去哦,最好穿防水的靴子,要不然在冰上或者雪上待久了会湿掉,那就更冷了。手套、围巾、帽子一样都不能少!
和平昌鳟鱼庆典一起留下珍贵的冬季回忆吧^^

  • RSS