宋慧乔—变身1940年代中国传统女性

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.05 17:58 / 修正 : 2015.01.05 18:35

宋慧乔和章子怡金城武等影星主演的电影《太平轮》3月将在韩国上映。

耗时4年,耗资420亿,由获得好莱坞认可的著名导演吴宇森执导,中华圈一大力作《太平轮》自2014年12月2日在大陆上映之后,将于3月~6月登陆韩国各大院线。

《太平轮》讲的是1940 国共一场大战,国民党军全面溃败。众人都想登上太平轮,离开上海去台湾。这艘船成了最后的希望。没想到,意外的沉船改变了所有人的命运。电影围绕三对情侣展开反应了战争和那些灾难混乱年代。

吴宇森导演说“信任、希望、命运是这部电影的主题,导演想讲述在战争和革命的动荡年代要承受所有苦难的爱情故事”。 和《色戒》《卧虎藏龙》编剧王蕙玲等最高水平工作人员合作的历时4年时间拍摄被誉为中国版《泰坦尼克号》。拍摄过程动用了大量群众演员,还有演员们的水中戏,各种华丽场面可谓是导演用尽毕生精力完成的大作。

这部电影由中-日-韩代表演员,华丽的演员阵容也是本片的看点之一,从王家卫导演的《一代宗师》开始进入世界电影界的宋慧乔和亚洲代表女演员章子怡还有金城武,黄晓明日本演员长泽雅美一起完成了这样一部高品质电影。

本片在中国大陆上映到现在已经拥有了2亿人民币的收入,预计3月上映上部,6月上映下部。

  • RSS