《韩国传统茶篇》之暖暖的、甜甜的“木瓜茶”!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.06 18:03
上次韩国传统茶系列为大家介绍了虽苦但非常补身体的“双合汤”,今天要为大家介绍的是韩国传统茶系列的最后一种茶-“木瓜茶”!

这就是看上去清清爽爽的木瓜茶啦!
在喝之前,先来看看它有什么功效吧~GOGO!
在韩国,木瓜作为一种水果,经常被用做天然芳香剂。因为木瓜有除臭的功效,所以放在车里或者卫生间的话,就可以享受到舒适的清香。
除此之外,韩国人还经常把木瓜晒干或者用糖腌制后泡茶喝。

那木瓜有什么功效呢?科普时间到!据说木瓜有以下4种代表性功效。
1. 治感冒:缓解咳嗽和喉咙炎症。
2. 缓解疲劳:含有丰富的维他命C。
3. 治疗消化不良:促进消化,缓解胃部不适,还能增进孕妇胃口,对治疗腹泻也很有好处。
4. 促进下肢健康:含有丰富的铁、钙等,增强骨骼健康。

真的都是我们非常需要的功效!最近感冒喉咙疼得一塌糊涂,得买点木瓜茶喝喝了。
但是呢,需要注意的是木瓜也有一下副作用,容易引起便秘,所以肾脏不好的人最好不要喝。
呼噜噜地喝一口尝尝。
本人没有便秘,非常健康,多以完全没有什么好担心滴~哈哈!
刚入口的时候,有一股甜甜的木瓜香味。
听店主说这个木瓜茶是她亲手泡制的,里面加了点糖。
有点像蜂蜜茶,甜甜的,带着隐隐的木瓜香,非常棒!
不像之前喝过的韩国传统茶那样味道强烈,既不酸也不苦,就像喝饮料一样。

冬天天气冷,最容易感冒了。比起吃苦苦的药,来杯暖暖的、甜甜的木瓜茶是极好滴^^

到今天为止,实感韩国体验日记为大家介绍了4种传统的韩国茶,小伙伴们最想尝试的是哪种茶呢?
除了这四种茶,还有很多其它种类的韩国茶,来韩国旅游的时候不妨去试试哦?在韩国的小伙伴们呢,不要每天都喝咖啡或者其它饮料,可以去体验一下韩国茶的魅力哦!

관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之藏在光华门胡同里的40年的传统茶店- yihyang!
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之“吃不起人参,就来杯蜂蜜人参汤吧!”
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之“小身体、大功效的五味子茶!”
관련기사화살표이미지 《韩国传统茶篇》之虽苦但非常之补身的“双合汤!”

  • RSS