今年,一定要减肥!韩国专业减肥方法!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.08 15:04

减肥,是女生永远的话题。怎么样才能健康、有效率地减肥呢?快来学习一下韩国的专业减肥方法吧!


定好目标

要有明确的目标,但是目标不能够太盲目。像“2周减10千克”这样的目标,只会让你更心急,以至于不停地称体重。如果经常称体重,发现没有减掉多少的时候,会让你有挫败感,产生放弃的想法。但是如果发现减掉很多体重的时候,则会产生自信心。所以,树立有可行性的目标,然后坚持实践非常重要。


制定减肥计划表

树立减肥目标之后,就要开始制作减肥计划表了。根据需要减掉的体重,以2周、4周、8周、10周、12周为单位制定计划是最有效果的。开始减肥前,要记录好自己的体重和脂肪量,给自己的身体拍照。这样可以增加减肥的动力,也可以明确地观察到身体的变化。想要集中减肥的话,需要做一天15分钟,一周6次,循环8周的运动。时间表可以以一周为基准,周一、周三、周五三天每天做15分钟以上的肌肉运动和有氧运动。周二、周四、周六则每天做30分钟以上的快速走路、躺着的空中自行车等有氧运动。同时做肌肉运动和有氧运动的话虽然能够加快脂肪的燃烧,但是容易积累疲劳,所以间隔一天做比较好。做运动的最佳时间是吃过晚饭后的1~2个小时,即,食物都基本消化的时候。严格按照这样的运动时间表来减肥的话,可以看到身材惊人的变化哦!


明智的饮食疗法

适当的运动、食疗、水分摄取要同时进行才能在短期成功减肥。一开始减肥就以鸡胸肉为主食是不明智的,首先要维持2~3天原来的食谱。在适应之后可以开始以鸡胸肉为主食的食疗。但是这时推荐一天吃一顿正常的饮食。减肥菜单要减少脂肪、碳水化合物、盐分的摄取,以蛋白质和蔬菜为主才会有效果。一天至少要喝1.5L的水。喝水能够排除体内毒素和老化物,促进新城代谢,从而有利于减肥。有一部分人因为心急而不吃东西挨饿,这样反而会导致肌肉减少,形成容易长胖的体质,所以一定要注意。

减肥原则


1. 至少每天运动15分钟。
2. 运动前后一定要做伸展运动。
3. 每天至少喝1.5L的水。
4. 除了睡觉的时间,一直都要维持腹部绷紧的状态。
5. 远离体重计,和镜子亲密接触。
6. 运动时间不要超过45分钟。

  • RSS