在自然中找寻闲适——密阳“龙头山森林浴场 ”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.13 15:01
繁忙的现代生活早就让我们忘记了什么是闲适和惬意,为了从繁重的生活和工作压力中挣脱出来,偶尔可以放松一下,大部分过着忙碌生活的现代人都会选择的一个方式是——生态休养。在密阳的龙头山,也有这样一个适宜生态休养的好地方——密阳龙头山森林浴场。

前往龙头山的山路环绕着静谧的古寺刹,群山怀抱,郁郁葱葱,心情也随着大自然的景致变得平静祥和。在极其幽静的山路中享受着森林浴,沐浴在自然的氛围中,整个身体都放松了,得到了慰藉,仿佛又重新发现了一个属于自然的自我,这个自我远离了尘世的喧嚣和忙碌,它恬静而安详。
从天镜寺下来尽收眼底的密阳江风景。
登上龙头山有两种方法。一种是沿着密阳站的铁路一路向下,到达密阳市驾谷洞居民中心之后,再一路向上行。这条路不但可以缩短向上行的路的里程,而且到森林浴场入口为止的道路都修缮得特别完好,可以直接坐车到达森林浴场。

转了一圈龙头山森林浴场之后,向上到达展望台,便可以将整个密阳江的景致尽收眼底。虽然横贯了广阔田野的大邱到釜山的高速公路使人觉得与自然违和,但是总体的景致还是非常壮阔的。
在龙头山的森林公园里散散步,忧虑和烦恼尽消,整个人都明快起来了。
而且龙头山和密阳阿里郎路的3号路线相连接。从森林浴场入口处向右边走的话就是往山城山和今是堂方向去的旅行考察路线了。

而从森林浴场入口处往左走,沿着低矮的坡路一直往上,走不多远便到了天镜寺。整个天镜寺的外部,除了殿阁以外,都砌上了黄土,所以整体呈现黄褐色。过了一柱门之后,就可以将佛像,大雄宝殿还有整个密阳江的景致尽收眼底。

天镜寺已经由守院僧人打理了25年。守院僧人1988年从其他寺院出走,来到一个小庵堂,在小庵堂里重新创立了天镜寺,细心打理,一直到今天。
焕发着黄土光芒的天镜寺。被石壁包围着的大雄宝殿。
一般佛寺的大雄宝殿的后面都挂着佛画。但是在天镜寺大雄宝殿的后面,因为强调崇尚自然,全部都是光秃秃的石壁。这也是天镜寺的一大特点。大雄宝殿的下面有许多的石窟,里面放满了用陶土做成的佛像。

天镜寺的墙壁也非常独特。墙壁和瓦上都布满了几何形的图案,非常有特点。而且在天镜寺,在高耸的佛塔上立着的地藏菩萨也是在其他寺刹难得一见的特别的景致。
解救苦难,普度众生的地藏菩萨立在高耸的佛塔上方。
去年3月在天镜寺进行了王虎电影艺术学校的开校典礼。70年代在香港作为武打片影星活跃在银屏的王虎在这里设立了电影艺术学校。

在这里从小学生到普通人,都可以亲身学习武术和武打片演技。除了可以学习武术和武打片演技之外,这里还有跟电影,美术,音乐等相关的各种活动。

※相关信息
▶ 龙头山森林浴场
地址 : 庆南密阳市驾谷洞
▶ 天镜寺
位置 : 庆南密阳市驾谷洞 山58-3
电话 : 055-354-7705
主页 : m.055-354-7705.bestbz.com
  • RSS