韩国江原道“大关岭雪花节”的快乐之旅

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.14 18:46
韩国的冬天,最大的乐趣就是去各大冬日庆典玩,上次去体验了一下江原道的“平昌鳟鱼庆典”(参考: http://realkor.com/site/data/html_dir/2014/12/26/2014122602895.html),这次又踏上了参加“大关岭雪花节”的路程!哈哈~
“大关岭雪花节”的庆典时间是1月9日~18日,今年已经是第23届了。
光听雪花节这三个字就觉得很有意思,有木有?
这里是入口,用雪和冰建成的城墙。非常特别。
里面有些什么呢?非常之期待啊!
远观活动场地,一片雪和冰的世界。
游客还是很多滴~
雪橇、冰滑梯、 雪上漂流等各种体验项目,游客们都玩得不亦乐乎。
看到这么多游乐项目,整个心都欢快了!
各种雪做成的雕塑是大关岭雪花节的重点。
可谓是世界各种的象征和最近热门的卡通形象应有尽有。太好玩了……
小伙伴们都来猜猜,这些都是什么?
答案:世宗大王、大黄鸭、功夫熊猫、天坛!
太有意思了,重点是雕塑都是用雪做的,而且做的非常像!
看到咱们祖国的天坛,非常亲切。
还有其它非常之多的雕塑,每个都活灵活现的,做得非常精致,非常有爱^^
开启自拍和卖萌模式!
左边那个是自由女神像哦,右边是模仿雪花节的吉祥物“雪娃”的动作。
好开心!
欣赏完各种雕塑,就去玩游乐项目啦!
这个是滑雪橇,从坡上滑下去的游乐活动,分为塑料坐板的和橡胶圈两种。
橡皮圈滑起来更快,更刺激。推荐小伙伴们滑橡皮圈^^
然后又体验了雪上漂流!
学上漂流的雪地里设有好多个高高低低的雪坡,增加了漂流的乐趣。
还想再坐一次……
除了这些,还有好多其它的游乐项目,等着小伙伴们亲自去体验啦!
雪花节场地边上还有各种平昌的特产卖,最吸引女生的就是平昌巧克力了!
可以买回家送朋友。哈哈~
玩够了,就该填饱肚子去了。
庆典场地周围有很多饭店可以吃饭。
举办大关岭雪花节的平昌横溪,最有名的料理是烤鱿鱼五花肉和烤干明太鱼。
据说明太鱼都是在自然环境下风干的,在庆典场地里还看到了正在风干的明太鱼呢。
烤干明太鱼是甜辣味,非常鲜美。烤鱿鱼五花肉呢,虽然看上去很红、很辣的样子,但其实不是很辣,五花肉和鱿鱼的组合非常完美。
看到美食,先拍照留念已经成为了很多现代人的习惯,哈哈!
我们也不例外。
很快,美食就被一扫而空。
非常完美、快乐、刺激、幸福的““大关岭雪花节”之旅!
最后跟大关岭雪花节的象征“雪娃”来张合影。
最后几天,小伙伴们抓紧时间去体验一下哦!绝对不会后悔的。
在东首尔汽车客运站(동서울버스터미널)乘坐前往横溪客运站的大巴即可。
  • RSS