充满美好回忆的中国女留学生的“大关岭雪花节”之行

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.15 17:21
一到冬天,江原道就会变成庆典场。从最早开始的“平昌鳟鱼庆典”开始,“冬天内雪岳江边庆典”等一系列庆典陆续展开。

从1月9日开始,第23届“大关岭雪花节”来开了帷幕。中国女留学生辛璐(24,中国山东省)和郑君婕(24,中国湖南省)来到了陈列着各种各样的雪和冰做成的雕塑的雪花节现场。她们俩虽然在韩国生活了5年了,但是还是第一次来江原道。在她们眼里,江原道庆典怎么样呢?
1月9日~18日,大关岭雪花节在江原道平昌郡横溪里一带举办。
他们选择来雪花节的原因是大关岭雪花节是江原道的代表性庆典,拥有23年的历史。另外,本届雪花节的主题是“盼望世界的庆典2018年平昌冬季奥林匹克的成功举办的雪之国的梦想”。

用雪做成的卡通人物、巴黎的“凯旋门”、美国的“自由女神像”等世界标志性建筑中中国的世界文化遗产-“天坛”吸引了她们的注意。辛璐表示:“没想到在这儿还能看到天坛。虽然是用雪做的,但是做得跟实际天坛非常像。”
在雪花节现场可以看到多种多样的雪和冰制作成的雕塑。
在欣赏过雕塑之后,她们来到了“冬季游乐项目体验场”。体验场上,很多人都坐着橡胶圈从高的坡上滑下来,玩得不亦乐乎。辛璐和郑君婕也立刻投入了橡胶圈雪橇的体验中。

普通的雪橇都是用塑料做成的,但是这里的雪橇很独特,是橡胶圈型的。橡胶圈型的雪橇比塑料雪橇更滑,所以从坡上滑下来的时候更刺激。除了滑雪橇,还有橡胶有舵雪橇、冰壶、滑冰、雪上漂流等缤纷多彩的体验项目。

体验有舵雪橇的辛璐说:“橡胶圈真的很滑、很刺激,一会儿撞墙,一会儿打转,真的很有意思。”她们在体验完雪花节多种多样的游乐项目后,去附近的饭店吃了横溪的代表性美食。

举办大关岭雪花节的横溪的烤鱿鱼五花肉和烤干明太鱼非常有名。特别是用经历在大关岭高原的雪中冻起来又融化的过程而自然风干的明太鱼做成的烤干明太鱼非常美味。

辛璐说:“在庆典场里面看到了正在风干的明太鱼,当时还很好奇那样风干的明太鱼会是什么味道呢。尝了一下,甜甜辣辣的,很香,好吃得停不下来。”
在雪花节现场有滑雪橇、滑雪板等多种多样的体验项目。
尝过烤鱿鱼五花肉后,郑君婕表示:“刚开始放在铁板上烤的时候还担心酱会不会太辣。但是烤熟了之后,发现不是很辣,鱿鱼和五花肉的味道非常和谐。”两个人把烤鱿鱼五花肉和烤干明太鱼都吃完后结束了一天的旅程。

另外,一直举行到18日的大关岭雪花节还会举办雪鞋套步行体验和晾干明太鱼体验等各种活动。雪•冰雕塑公园的入场券是3000元韩币,详细信息请参考大关岭雪花节的主页(http://www.snowfestival.net
在举办雪花节的横溪里可以品尝到烤鱿鱼五花肉和烤干明太鱼等美食。
※ 相关信息
▶ 大关岭雪花节
- 地址:江原道平昌郡大关岭面横溪里346
- 咨询:http://www.snowfestival.net / 033-335-3995
  • RSS