Super Junior也喜欢吃的韩国小吃-炒年糕的做法!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.16 16:22
韩国的炒年糕是韩国最具代表性的小吃,无人不知、无人不晓。
像Super Junior、金秀贤等大明星也都非常喜欢吃炒年糕。
街头卖的那种炒年糕呢,是最基本的韩国炒年糕。
还有一种比较丰盛的炒年糕是里面加入各种蔬菜、香肠、方便面、鸡蛋等材料煮出来的升级版炒年糕!
最有名的就是新堂洞辣炒年糕(신당동 떡볶이)了。小伙伴们吃过吗?
今天的体验记,就来教大家在家做简单而又美味的炒年糕!

准备食材:
年糕、鱼糕、卷心菜、鸡蛋
准备调料:
韩式辣椒酱、白糖、韩国糖稀
把年糕切成适当的大小,鱼糕切成三角形的小片,准备半块方便面面饼。
事先把鸡蛋煮熟后剥壳备用。
准备适量卷心菜和洋葱切成小块。

准备工作都做好时候要开始煮辣年糕啦!
准备一口大锅,里面加入充分的水。
然后在水里面加入韩式辣椒酱,一般一人份的话是5勺辣椒酱,小编做的这个加了8勺,是韩国的那种不锈钢勺。
接着加适量的糖和韩国糖稀。糖的话就看个人的口味了,喜欢吃甜的小伙伴可以多加一点,不喜欢吃甜的小伙伴可以少加一点。等煮开后尝尝味道,不够甜的话再加糖。
本来是加一种糖就可以的,但是如果一般的白糖跟 韩国糖稀一起加的话会更美味!
最后,偷偷告诉你,还有个小窍门……加点方便面佐料会更好吃……哈哈哈!
汤底煮好了,就要加食材啦!
先把年糕放进去,然后把鱼糕、蔬菜、面、鸡蛋都放进去一锅煮。
煮啊煮~~
此时,你会闻到很诱人的香味。
哒哒哒!等食材都煮熟了,汤变得黏黏稠稠的就完成啦!
是不是很简单?
虽然肯定比不上饭店里面的那么好吃,但是在家里能做成这样美味、这么丰盛的炒年糕还是很棒滴!
喊上一群朋友,再配上点油炸什锦啊,哎哟,还有朋友贡献的生鱼片啊,一顿丰盛大餐就此完成!
原材料费是如此之便宜,小伙伴们赶紧在家试试吧!
  • RSS