专业瘦身法:室温高一点,瘦身快一点

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.20 14:28
新年伊始,又有很多人踏上了减肥瘦身的旅程。对于在冬天减肥瘦身的人来说,选择合适的场地很重要。而比起在寒冷的室外进行健身活动,在室温较高的地方健身,瘦身的效果事半功倍。

英国爱丁堡大学和伯明翰大学的研究小组将16名肥胖人士分为两组作为研究对象进行了观察研究。其中一组在摄氏20度的地方进行为时45分钟的运动,另一组则在摄氏8度的地方,同样进行为时45分钟的运动,运动结束后,把他们带到自助餐餐厅,让他们自由地进餐,进餐完毕之后,再对他们的饮食摄取量进行调查。调查的结果显示,在8摄氏度的地方进行运动的小组比在20摄氏度的地方运动的小组,进食量明显多出很多。而通过分析参与实验研究对象的血液中可以促进食欲的荷尔蒙的浓度,结果显示,在寒冷的地方运动的人血液中这种荷尔蒙的浓度普遍要比在温暖的地方运动的人高,最多高出了0.24pg/mL。

而会产生这种情况的原因是因为人在寒冷的地方运动的时候和在热的地方运动相比,新陈代谢缓慢,身体各个脏器和细胞的营养供给不能有效地进行,饥饿感更加明显。
从这个冬天开始,让我们一起在温暖的环境中享受健康瘦身吧!
  • RSS