回到那一年,抓住90年代的时尚

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.21 14:59
今天特别为喜欢复古风的朋友们准备了90年代潮流单品,让我们一起回到那一年,大家一同分享复古的时尚。

90年代是一个黄金年代,这个年代既有过去的纯朴又有新时代的青春和朝气。粗呢大衣和百褶群绝对是传达怀旧情怀最重要的元素,还有朝气蓬勃的牛仔布衬衫和牛仔裤也是90年代青春朝气氛围最具代表性的单品。

最新的粗呢大衣的设计,拜托了过去对于粗呢大衣单一的暗黄色的记忆,粉红,淡紫,明黄等耀眼的颜色都被大胆地运用到粗呢大衣颜色的设计中。同时,最近流行的粗呢大衣的设计中,还有一个重要的变化是,不再讲究大衣的“板正合身”,反而打破常规,多以宽松的均码款出现,使得传统的粗呢大衣更加具有年轻人特有的不受束缚自由自在的感觉。

长裙永远是最彰显女性气息的设计。没有什么可以比一条长裙更能衬托出女性的温暖和柔和。而复古的百褶裙又是长裙中90年代复古风的代表者。散发着浓浓怀旧情怀的百褶裙经过设计师干练而不繁复的演绎,绝不显出丝毫的土气,配上一双白色的棉袜,90年代知性女性即视感立刻呈现。

而一件简单的牛仔衬衫搭配一条同样简单的牛仔裤,在没有什么着装搭配能比它们更显朝气蓬勃了,淳朴中不乏睿智,干练中不乏青春,牛仔衬衫和牛仔裤的演绎,向我们讲述了90年代年轻人的生活态度。
如果觉得复古的服装会让自己有小小的负担感的话,不妨尝试一下复古的饰品,小小的点缀,同样可以帮助我们散发出专属于90年代的时尚感。

特别是呈现出满满怀旧情怀的贝雷帽,搭配外衬衫和喇叭裙,绝佳的年代感瞬间爆棚。
参加聚会或者去旅行的时候,复古风的墨镜也是个不错的选择,绝对会让你轻松成为人群中的焦点。一双简单的黑色复古皮鞋也是值得收藏的单品,无论是牛仔裤,短裙,还是任何单品都可以和它轻松百搭。
  • RSS