《海德,哲基尔与我》与《Kill Me Heal Me》,相似题材电视剧大碰撞!剽窃纷争?

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.01.22 11:27
SBS最新水木剧《海德,哲基尔与我》昨日首播,但是在韩国掀起热议的不是电视剧的剧情或演员的演技,而是与同时段播出的MBC电视剧《Kill Me Heal Me》的“题材剽窃战”。
剧中主人公都是多重人格的设定是这两部电视剧的共同点,针对这个问题,《海德,哲基尔与我》的原作者,韩国webtoon漫画家李忠浩于21日在自己的个人社交平台推特上发表文章指责电视剧《Kill Me Heal Me》存在剽窃行为。

而就在同一天,上岩洞MBC电视台召开了记者发布会,表示引起这一事件的原因是因为,现代人由于生活压力和工作压力过大,每天都处于疯狂忙碌的状态,正是为了缓解大家的精神压力,想用一些有意思的题材拍摄电视剧,希望可以给大家带来一点轻松,所以才将这个多重人格的题材编入了最新的电视剧《Kill Me Heal Me》,并不存在所谓的剽窃行为。

《海德,哲基尔与我》讲述的是同时拥有全世界最坏和最善良两重人格的分裂人格障碍患者男主人公和女主角相爱的浪漫故事,而《Kill Me Heal Me》的故事主线讲述了同时拥有7种人格的多重人格障碍患者男主人公和精神科医生女主角在医治的过程中相爱。

在相同的时间段播出,题材又具有相似性,两部电视剧的纷争到底该如何收尾,观众和粉丝们都分外关注。

  • RSS