韩国炸酱方便面分析记!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.03.10 18:23
韩国的中国料理中炸酱面非常受欢迎,但是炸酱面一定要去饭店里面吃吗?当然不是!
超市或者便利店里面都有方便面型的炸酱面卖哦,除了有泡着吃的,还有好多种煮着吃的。
看上去差不多,味道也很相似,但是其实还是有差异的。小感带大家一起去分析一下韩国最受欢迎的三种炸酱方便面!
1. 农心炸酱面
农心炸酱面是炸酱方便面中最具代表性的产品!大部分人都应该吃过这一种。
里面有炸酱粉、蔬菜包、橄榄油。
价格是900元韩币,约5元人民币。
这个橄榄油是农心炸酱面的最大特点,对身体比较有好处。
味道当然不用说啦,非常美味,虽然跟店里面卖的炸酱面味道有所不同,但是还是浓浓的、香香的非常好吃。面非常有弹性、很筋斗。
2. 农心四川炸酱面
这个是农心炸酱面的升级版。增加了中国四川的名字,意味着这款炸酱面很辣!
照片里可以看到四川炸酱面的油是使用的红色的辣椒油,蔬菜包的蔬菜也更多一点。
所以要比原味的农心炸酱面贵一点,价格是1050元韩币,约6元人民币左右。
经过实践,还挺辣的,辣味盖住了原来炸酱面的香浓味,小感还是推荐原味的农心炸酱面。
3. 三养炸酱面
三养炸酱面添加了橄榄油。
最大的特点是它的炸酱调料不是粉末状的,而是液体状的调料。
据说液体状的调料比粉末状的调料对身体更好。
三养炸酱面有一种中国甜面酱的味道。
可能是因为炸酱调料是液体状的,所以卡路里更低,裹在面上的感觉更柔软。
但是味道有点甜,所以喜欢的人喜欢,不喜欢的人不喜欢。
小伙伴们根据自己的喜好尝一尝韩国的炸酱方便面吧!
  • RSS