在韩国的代表料理大酱汤里放点牛肉试试!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.04.10 18:06
昨晚难得在家做一回菜,这次决定做大酱汤并在里面放上美味的牛肉片!
*大酱汤:利用韩国传统的调料“大酱”和各种食材熬制而成的一种汤。
做的方法其实很简单,简单又美味哦!
需要准备的材料有:大酱(超市里有卖),辣椒酱,葱,大蒜,蘑菇,辣椒,南瓜,土豆,牛肉,洋葱。
熬汤时需要的材料:鳀鱼和海带。如果有晒干的香菇的话那就更好。
现在正式开始动手!
步骤1:首先先把海带放入冷水中浸泡后再加热开始做汤。
步骤2:把鳀鱼放入微波炉中热2分30秒,让它更松脆。
步骤3:水沸腾之前去除海带,放入鳀鱼开始熬,直到有香味飘出。
步骤4;等到飘出香味后放入干香菇和一大勺大酱, 不要太多否则会咸,还有记得要把大酱搅拌开。再放入南瓜、土豆等蔬菜,盖上盖子用中火熬。
步骤5:等到熬的差不多了放入豆腐,辣椒,葱,大蒜等再继续煮。其实这个程度的大酱汤已经很不错了,但小感要画龙点睛一下,嘿嘿~~
步骤6;热锅放入香油,热炒牛肉片。
步骤7:最后在大酱汤中倒入牛肉,再煮一会会就OK啦!
大酱汤的醇香和牛肉的鲜美让人迫不及待就把它吃掉,小伙伴们快去超市买点大酱学着煮一下吧!
TIP:大酱汤中放入面或饭拌一下也很美味。
  • RSS