首尔明洞的中国餐厅“恭喜面馆”,有家乡的味道!

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.06.03 19:04
之前有小伙伴问小感,韩国有没有小笼包?答案是,有的!
有一部分中国料理店里面会有小笼包,但是大部分都是干巴巴的小笼包,小感觉得位于明洞的“恭喜面馆”家的小笼包最好吃。
韩国的中国美食之旅,开启!哈哈~
因为是下班晚上去的,所以照片比较暗暗的哦。
但是招牌是更加显眼了-“恭喜面馆”!
门口的橱窗里陈列着各种料理的样品,光看这些模型,就兴奋了,好多好吃的啊!
不愧是中国餐馆,摆设和装修都很有中国风!
整体的格调是暗暗的加红红的>_<
墙上挂的人脸有点吓人…
店面不是很大,所以两人坐的位置也比较窄小。
没办法,这是明洞啊,地价贵!
这是菜单,中文韩文都有。
有鲜肉小笼包和虾仁小笼包,鲜肉的比较正,所以选择最基本的小笼包,韩币5500元(约31元人民币)一笼,8个!
看到还有麻辣烫,好想吃,可是无奈太贵了,放弃…
看到新出的鱿鱼海鲜面(통오징어짬뽕),这个不错,据说里面有一整只鱿鱼,鱿鱼狂当然选这个!价格是8500元韩币,约48元人民币。
然后,觉得这两个对于两吃货来说不够吃,又点了份虾仁炒饭,7500元韩币,约42元人民币。
灰常完美!
速度特别快,没一会儿点的菜就都上来了。
先来看看小笼包,跟国内的像不像!恭喜面馆的小笼包一笼八个.
热腾腾的,圆乎乎的,还不错,重点是隐约可以看到里面的汤汁~
小笼包里有汤汁是最重要的^^不是吗?
说起味道呢其实当然没有当中国的来的正宗美味,但是在韩国的小笼中算是佼佼者了!
小笼最重要的就是汤汁和馅了。这里的小笼包每一个都有着饱满的汤汁,咬一口,浓浓的肉香味流淌满整个嘴巴。
而馅的部分没有小感最讨厌的姜味,肉质也算新鲜可口,让人忍不住吃完一个又一个。
有些人可能会说八个?一个人吃得完么?小感食量不是很大,但能一口气吃完哦!女生的话一笼足够,男生的话考虑要加量。
哒哒哒~
这个就是小感非常期待的鱿鱼海鲜面!
里面真的躺着一整只鱿鱼哦~
正在苦恼,这该怎么吃呢?
服务员叔叔登场了,拿着剪刀,帮忙把鱿鱼剪成了一小块一小块的。
服务很不错^^
这就是最终成品,剪完鱿鱼的海鲜面!
味道非常不错,不是特别辣,一般能吃点辣的小伙伴基本都可以吃滴。
汤底很鲜美,面也很爽口。
唯一小感觉得有点不足的是,鱿鱼有点腥味。对腥味敏感的小伙伴最好还是不要点哦!
接下来是虾仁炒饭。
别以为它就是个简单的炒饭!
炒饭加炸酱面里的酱,还有炸大蒜片,再配上一碗海鲜面的汤,这一套非常丰盛。
怎么样?整体视觉效果很不错吧?^^
这个炸大蒜片真的很好吃,脆脆的,香香的,绝对没有大蒜的臭味。
虾仁也很嫩,量也不少,非常满足啊!
炒饭拌着酱吃,很和谐美味的搭配。
整体来说,恭喜面馆很不错,性价比比较高,每个菜的量也非常足。
两个吃货最后也没能把面都吃完。哈哈~
推荐想吃小笼包和中国料理的小伙伴去哦^^
  • RSS