夜海绚丽烟火秀 釜山“烟火庆典”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2013.10.30 17:00

被称为韩国最美的海边之一的就是釜山“广安里”,在秋日蔚蓝天空的映衬下显得更加美丽壮观。

釜山广安里一带每年10月都会举行“釜山烟火庆典”,今年迎来了第9届的烟火庆典吸引了200万游客前来欣赏广安里浪漫之夜,俨然已成长为釜山最具代表性的庆典。 
釜山烟火庆典和首尔汝矣岛烟火庆典,仁川松岛烟火庆典并称为韩国三大烟火庆典。以“爱”为主题的本次庆典进行的约1小时左右的时间内,9万发炮竹在广安里的夜空绽放。

釜山烟火庆典的高潮部分就是一广安大桥为背景的“炮竹烟火”,每年都会展现不同主题的烟火秀沿着广安大桥约1km长的距离,三色烟火竞相飘落的景象尤为壮观。 
韩国最大的“皇帝烟火”也是绝对不能错过的哦~每发高500m,直径约为400m的炮竹是釜山烟火庆典的高潮。宛若巨龙升天的烟火秀在天空绽放的瞬间就能引起人们阵阵地感叹。

被称为“烟火之王”的皇帝烟火需要大量的火药,危险性也较高,因此只有在韩国唯一的在广阔的海面上进行的釜山烟火庆典上才能看到皇帝烟火表演。每年皇帝烟火都能呈现出不同的形态和颜色,感受每年不同的烟火表演也别有一番乐趣。 
烟火秀的最后是在天空翱翔的“火鸟”,散发着火花在广安里海边徘徊的火鸟翅膀约为15m,每过一处就从上空飘落下金雪,留下金黄的痕迹。

在烟火秀表演的前海还会举行各种附带活动,广安里海边一带的街道公演和打击乐演奏等都深深吸引了路人的目光。烟火秀前一天是韩流歌手登台表演的演唱会和通过筛选进行的求婚表白活动。 
釜山烟火庆典除了在广安里海边以外,还能在其他地方观赏。金莲山一带,二妓台海岸散步路和冬柏岛乘船场等都是欣赏烟火庆典的好地方。相关地点在庆典当天都会人潮拥挤,去观看烟火秀时要提前规划好出行时间,带好厚外套和毯子等。

釜山烟火庆典相关信息可在官方网站(http://www.bff.or.kr/chi/index.html)上确认,详细信息可咨询庆典综合情况室(051-888-5733)。 
  • RSS