蔚山港一带新建的显著地标建筑——“蔚山大桥”

  • media@chosun.com
发布时间 : 2015.10.06 17:05
吸引了众多期待的蔚山大桥,作为蔚山市的一座新地标建筑于去年6月1日开通。索桥式的蔚山大桥主塔之间的距离足有1150米长。蔚山大桥开通后,成为了连接南区和东区最短距离的交通纽带,也给市民的出行以及地域间交通难的问题带来了巨大的改善。
大桥的开通也使得蔚山大桥展望台于7月31日开始投入使用。站在展望台,可以眺望到太和江以及蔚山港一带的全貌。 去展望台的路上,有前往体育公园和临浦山的登山路,是出行散心的好去处。
去年6月1日开通的蔚山大桥,从它的长度和规模来看,成为了蔚山市一座新的地标建筑。另外,它的开通也缩短了南区和东区之间同行的距离,还改善了当地的交通问题。
如果想从蔚山大桥通行的话,需要交一定的费用。小型车辆通行时,到达预定收费处的费用是1000韩元,通过临浦山隧道,从蔚山大桥到东区厅的距离,所需的费用不超过1500韩元。
经过蔚山大桥所感受到的气势以及周边的风景都能够映入眼帘。虽然可以通过照片来将美景留存,但是在蔚山大桥的车辆专用道路上却不可以中途停车。推荐大家可以在行驶的过程中享受这四周的美景。
想将蔚山大桥的景色尽收眼底的话,就到蔚山展望台去走一遭吧。蔚山大桥展望台可以通过沿途的体育公园以及临浦山登山路到达。
去年7月1日开馆的蔚山大桥展望台,1层是展示馆和影像馆,3层是室内展望台。
1层的展示馆中,通过照片将蔚山大桥的建筑概要以及和蔚山大桥有关的所有信息展示了出来。另外, 连接从南区长生浦和东区的蔚山大桥以及展望台的模型摆在那里,吸引了不少游客参观。
除此以外,展示馆中有关修建蔚山大桥的方法介绍以及模型都展示出来以方便游客理解。登上3层展望台之前,看看蔚山大桥的修建手法也是个不错的选择。
结束了展示馆的浏览之后可以乘坐电梯到达3层的展望台,在乘坐电梯上升的过程中也可以欣赏到蔚山大桥的样貌,与在展望台处看到的又是一个截然不同的风景。
到达3层后最先看到的是太和江和蔚山港四周的景观。在展望台处设置了可以眺望到远方的望远镜,通过望远镜来寻找工业园区和市中心也是非常有意思的。
由于担心技术的泄露等安全问题,在这里不允许拍摄蔚山港的照片,所以还是选择通过望远镜来记住远处的风景吧~

 

蔚山大桥展望台的独到之处在于,在这里你可以看到蔚山的各个角落。除工业园区以外的地方,蔚山东区,东海等地都是可以尽情观赏的~
  • RSS