沿着密阳蜿蜒的江岸,探访密阳阿里郎路的三号旅行路线

  • media@chosun.com
发布时间 : 2015.10.15 15:24
密阳的阿里郎路全长16Km,全程走下来,可以了解到有关密阳历史、文化以及遗迹的主要内容。另外,沿着密阳江蜿蜒绵长的江边景色也都十分秀美。
密阳阿里郎路共分为3条路线。其中, 龙头渊 – 今是堂水边路 – 今是堂 – 月渊亭 – 推火山城 这条路线全长5.6km,是密阳阿里郎路的第3条旅行路线。
密阳阿里郎三号路线的起点。密阳铁桥在水中的倒影显得格外美
密阳阿里郎3号路线的起点是密阳铁桥的所在地。如果驾车前来的话可以将车停到铁桥旁边的公共停车场。另外,如果是想通过步行游览的话,建议大家早上出发。
趁着早上风还不大的时候,可以看到铁桥倒映在江水上的影子,以及晨露将树叶打湿的和谐晨景。
前往密阳阿里郎路的小路。
第一站是龙头渊,密阳人民认为这是个很有灵气的地方,特别是从远处看时,这座山的模样和龙头一般,因此得名龙头渊。
另外,据说龙头渊是连接龙宫和人间的地方。传说中,有位高僧因要担任龙王儿子的老师而从这里进入了龙宫内。龙头渊处的阶梯比较陡峭,因此来这里的游客们一定一定要注意安全。
在密阳阿里郎路的最开始处遇到的龙头渊,如果要从这里经过,要注意脚下的陡峭的的台阶。

登上陡峻的阶梯后就到了龙头山山林浴场了,沿着森林中的小路前行,就可以到达今是堂。今是堂是朝鲜时代备受学生们尊敬的李光縉老师隐退后居住的地方。这里到处可以看到人们生活的痕迹,如果想到里面去参观,可以在征求主人同意的情况下去内部参观。另外,有着400年历史的银杏树还依旧保存在今是堂内。

从今是堂可以看出在这里生活的人们的样貌。
走过今是堂,沿着阿里郎路走可以感受到森林浴的清新自然。
经过丛丛茂密的树林,当你看到密阳江的时候,不远处就是月渊亭了。月渊亭是韩国的传统庭院,在这里能够欣赏到最美的江边风景以及满月时的夜景,也因此成为了密阳8景之一。另外,月渊亭前面还立着一棵独特的白松。
月渊亭前的白松。下面挂有写着白松的指示牌,指示牌下面还隐约写着“天然纪念”的字样。
走过月渊亭后就是一段山路了,这条通往推火山的路连接着三国时代初期的推火山城,站在这上面,密阳市的全景也都可以一览无余了。
除了密阳阿里郎三号路线外,密阳市内还有围绕密阳市中心的一号路线和二号山地路线。不同的路线将密阳自然景观的独特及密阳的历史如画般的展现出来,如果有机会来密阳的话,一定要到密阳阿里郎路来走一遭。
密阳阿里郎3号路线的终点,推火山的样貌
※ 相关信息
▶ 密阳阿里郎3号路线
- 路线 : 龙头渊 – 今是堂水边路 – 今是堂 – 月渊亭 – 推火山城
- 咨询: 密阳市文化观光科(055-359-5644), 密阳综合观光咨询处(055-359-5582)
- 距离/所需时间: 5.6km / 大约3小时
  • RSS