‘超人回来了’——水原华城篇

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.11.08 09:00

KBS 2 频道播出的人气综艺节目《超人回来了》的制作团队,不久前将拍摄景点定在了水原华城。

下面就与大家一起分享智蕴与爸爸严泰雄的水原华城之行。

这里就是有名的‘访花随柳亭’。

虽然节目中严爸爸在看到这一景象时感慨不已,相信很多人也一定是一样的心情,从电视中欣赏这再熟悉不过的美景时,总会有一番新的感触荡漾在心头,让人沉醉不已。

镜头下展现的访花随柳亭全景
严泰雄在节目中表示,在智蕴成长过程中,有这样的一个经历对她是好事,多接触大自然,多接触韩国的历史文化,对之韵来说将会是一个难忘的经历。
电视节目中播出的水原华城‘西将台’风貌。海拔143米的山顶是西将台的坐落地。
乘坐华城观光列车的严氏父女,开始了激动人心的行宫之旅。

坐着舒适漂亮的观光列车,智蕴显得格外兴奋。

而一旁的严爸爸则显得游刃有余。

原来早在2013年初的时候,严爸爸就曾跟随《两天一夜》的剧组访问过华城行宫,智蕴出生之前严爸爸就做好了旅行功课。

如今,和女儿一起重温旧地,严爸爸的记忆再一次被翻新。

华城列车的运行时间为:每日上午10时~下午17时50分,单程30分钟。

运行路线为:八达山-华西门-长安门-东将台

华城观光列车的行驶路线图
严氏父女前往的下一个目的地是‘华虹门’,在这里观光一圈后回到龙渊。
途中用红色标记的地方是严氏父女的所处位置。
龙渊是莲池的名字,在莲池里畅游的小鸭子们,看到智蕴的到来显得格外的开心,晚秋最后的时光在这里静静流淌。
到了夏天,朵朵莲花盛开,美丽的莲池便会成为市民们的赏花之地,人们来到这里享受荷花带来的恬静,怡然。
龙渊的夜景
严氏父女来到了‘华虹门’

严爸爸坚定地握着女儿智蕴的手,一步一步稳稳地引导智蕴爬上通往西将台的顶峰。

有了爸爸在一旁的守护,智蕴也显得充满力气与自信。

位于八达山腰的要水园,游人们可以在这里稍事休息。
在这里可以饮用清凉甘甜的泉水

看似平平无奇的阶梯对于只有三岁的智蕴来说,想必不是一段容易的路程。

在严爸爸不断的鼓励下,智蕴一步一步地登上山顶。

大家都以为小智蕴会在中途因为疲倦而放弃爬楼梯,没想到,坚强的智蕴顺利地完成了任务。
蓦然回首,是否有望尽天涯路的感觉呢?

在通往西将台的小路上,有“孝园钟阁”。

这里有鸣钟三次的说法,鸣钟一次表示祝愿父母健康,鸣钟两次表示家人健康,鸣钟三次表示万事如意。

智蕴第一次听到清雅悠远的钟声,面露惊讶之色。

相信这钟声会带给智蕴一家幸福美满。

置身于西将台俯瞰到的远景
这里是两天一夜的录制现场,现已成为人气观光地。
一年四季长青的松柏树屹立于此,象征着永不褪色的生命力。

和严爸爸在这里的旅程将带给小智蕴特别的意义。

小少女3年的岁月里,第一次来到水原华城,第一次敲钟祈福,第一次登上山顶,相信这珍贵的回忆将会陪伴智蕴快乐地成长。

水原华城,期待着大家的到来,和家人,朋友,恋人一起享受这里的美景,分享更多美好的回忆吧!

  • RSS