踱步水原华城,感受浪漫秋季

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.11.13 09:00

在距首尔不到1小时的地铁车程之处,有一个被称为历史与传统的代表城市——水原。艺术性出众的水原华城,夜景迷人的光桥湖水公园,入口即化的水原排骨,反映当地居民生活百态的传统市场等颇有名气的观光地,每年都吸引着众多的游客前来观光。

特别是像现在这丹枫染红秋景的时节,水原华城更是人流涌动。沿着华城城墙踱步而去,各色的咖啡厅,小店,美食餐馆聚集在这里,方便人们在赏景的同时,一样可以方便地吃,喝,玩,乐。浪漫深秋,水原的美也在与日俱增,让我们一道去感受一下各处的魅力吧!

有着在水一方浪漫的水原华城龙渊

水原华城的建筑体系以其非常高的科学性,收录于教科文组织世界文化遗产目录中。而在华城里最美的角落还属‘龙渊’了。

龙渊是一处人造莲池以及人造小岛,古时人们也会在这里办祭天求雨仪式。荷花簇簇拥拥环绕着莲池中心的一棵松树,犹如一幅画卷般隽美。穿过龙渊,莲池的另一端便是华城建筑群。

华城行宫后院西边的丘陵上看到的行宫全景以及小游客们
龙渊的下一处景点便是华城行宫。水原华城的行宫是韩国古代建筑中规模最大的一处。在古代是政治军事中心,现如今则成为文化中心供人们参观,韩国著名电视剧《大长今》的拍摄地选在华城,各种体验活动也在这里相继开展,‘试穿王室服装’‘观摩珠串工艺’‘体验陶艺工艺’等民俗风情十足的内容吸引着前来游玩的人们。
曾将水原作为城市规划的中心,正祖铜像铸于此地
在华城游走便不得不对它的历史故事感到好奇。朝鲜第22代大王,正祖,为了纪念父亲而建城。刘亚仁与宋江浩出演的电影《思悼》中,父亲一角便是正祖大王。
水原华城博物馆展出的‘正祖八日水原微服’
在水原华城博物馆一楼展出的‘正祖八日水原微服’,配有韩中日英四国语的讲解,国外游人们不必担心语言上的不通。
池洞市场最有名的炸鸡一条街与米肠馆

华城一带有着历史久远的市场,其中汇集了‘炸鸡一条街’与‘米肠馆’的池洞市场最为有名,这里的炸鸡保留了鸡肉本身的美味,不过于调味,淡淡的咸味恰到好处,外酥里嫩,是水原男女老少都喜爱的小吃。

米肠也是韩国有名的传统美食,将猪或牛的肠子清理干净后塞上水晶粉,放入蒸锅蒸熟后即可实用,味道非常香醇浓郁。与蔬菜,拉面,配上特制辣椒酱一炒,更是可口无比。善于米肠料理的各个店铺都聚集在面积偌大的米肠馆里,来到这里品尝美味的客人们络绎不绝。

  • RSS