水原传统市场与周边景点

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.12.01 09:00

想洞察一个地方的民心就去最能展现民情的地方——传统市场,那里的各种美食代表了当地人的饮食文化,各类生活用品反映了时代的流行与民族风情。像这样可以反映当地人日常生活的传统市场,其游览价值堪比名胜观光地。

绝不逊色于水原华城,蕴含了历史与风俗的传统市场与工坊一条街,壁画小镇一起,称为水原的观光名地。

依傍水原川构建的传统市场,池洞市场大门

水原有22处传统市场,其中与水原华城一并由正祖大王规划而建的是‘八达门市场’,因此在市场门前,立有正祖倒酒的铜像,‘不醉不归’字样刻于其上,充分展示了当时社会文化的宽裕与人心的闲适。

八达门附近的另一处传承文化的传统市场‘木谷市场’,每到周四上午11时,轻快的音乐便会响彻市场的上方,旨在活跃沉寂的市场气氛,调动民心,增加客流量。以韩服闻名的‘岭东市场’,聚集了40多家韩服专门店,在这里每年都会举办‘韩服选拔大会’。此外,八达门(南门)周边还有池洞市场,芹田市场等9处传统市场。

炸鸡一条街与血肠餐楼

想用最地道的水原美食填饱肚子,首先要去的必然是池洞市场。不仅仅是水原,这里在全韩国也享有名誉,炸鸡一条街上集满了各家炸鸡老牌店,每个店都有自己的特色口味。强调朝鲜传统口味的‘真味炸鸡’,以炸鸡爪而生意兴隆的‘龙城炸鸡’都是这里的名店。‘长安炸鸡’则是闻名与它的蒜味炸鸡,成为招牌店铺。

另一美食就是‘血肠炒肥肠’,与首尔市新林洞相仿,这里的各个小店都聚集在一起,给客人们最可口的料理。香辣的汤汁配上嫩滑的非常,够味的血肠,几经翻炒,变成为一流的美味。

行宫洞的工坊一条街
位于行宫洞的工坊一条街,地处于华城行宫通往八达门的中间路段。云集了30多家工坊店与50多家咖啡,小吃店。每个店都在门前支起了摊位,展示着主人拿手的工艺设计,有的用木头制成,有的为陶器制品,叫人眼花缭乱,不由得驻足观赏。
‘华城名点’的有机农曲奇
‘华城名点’是工坊一条街的知名小店,这里的点心均由有机农烘培而成。口味也很独特,如八达门模样的曲奇为南瓜味,长安门模样的曲奇为绿茶味,华西门模样的曲奇为覆盆子味,等等。不仅健康,作为华城一游的纪念品礼物送给朋友,也是不错的选择。
行宫洞的壁画小镇

在工坊一条街与传统市场一侧沿着水原川向着华虹门行去,便会看到壁画小镇。这里规模不大,壁画也并不华丽,但是安静,淡然,淳朴的氛围深深打动着这里的居民。

壁画小镇是由水原居民自发设计,创作的。为了将这里的氛围提升到最美,市民们都展示了自己的才能。

水原一行,除了可以去华城行宫,也可以来到这样最富传统气息的地方,感受一次韩国民俗之旅。

  • RSS