电影和电视中出现的蔚山取景名地之旅

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.12.21 11:36

电影的故乡---蔚山。自1980年开始蔚山便成为了很多电影的取景地。最近在此拍摄的电影有《朋友2》,《朝鲜半岛》等。除此之外,各种电视节目也选择在此拍摄。

据说继《朋友2》之后,蔚山的天空公园又被定为郭景泽导演的后续作品的拍摄地。由此可见蔚山的各种拍摄取景地很多。迎合着这种气氛,这次准备介绍电影和电视中出现的蔚山面貌。

蔚山的多个取景名地中最广为人知的当属在艮绝岬的“电影之屋”了。“电影之屋”因电视剧《欲望的火花》,《五月女王》而出名。因电影和电视剧的拍摄而吸引了越来越多的游客前来参观。

 

 

 

 绕过电视剧之屋来到前面便是“求婚灯塔”。“求婚灯塔”是电视娱乐节目“我们结婚了”中洪宗玄和YURA夫妇的拍摄取景地。两人在爱的灯塔的浪漫求婚场面一播出便吸引了很多恋人来此旅游约会,成为“爱情名地”。

在灯塔处有两颗心。这两颗心是专门为了求婚而设置的。男女生分别站在两颗心上的话,求婚颂和祝福颂便会缓缓流淌开来。如果想要准备特殊的惊喜,那一定要来这个地方哦。

刚刚参观了在电视中出现的蔚山,现在让我们走入电影中出现的蔚山吧。电影《朋友2》是以蔚山和釜山为背景而拍摄的。其中就出现了蔚山的瑟岛。

 

 瑟岛连接了防御港和防波堤。去往瑟岛的防波堤中间有一个巨大的鲸鱼雕塑,它便是《朋友2》主人公们见面的背景画面,如果您看过《朋友2》,可以找一找哦。鲸鱼雕塑可以说是瑟岛的象征,是为来瑟岛的人们祈福而建的。
 在瑟岛的海边随处可见被凿孔的岩石。因波浪敲打岩石的孔的声音像极了玄鹤琴的声音,因此将此岩石取名为“瑟岛名波”
跟艮绝岬一样,瑟岛也有灯塔。灯塔高10.8米,它是电视剧《五月女王》中承载着主人公们小时候的记忆的地方。
除了在电视和电影中出现的蔚山拍摄取景名地之外,在蔚山南区新亭洞的 coffee natteurae还可以见到这个地方的明星。这个咖啡厅是明星徐仁国的家人开的,想看跟徐仁国有关的东西的游客可以来这个地方。
咖啡厅里有徐仁国的相册,电视剧DVD,以及海报等,您可以非常容易地看到关于他的东西。推荐喜欢徐仁国的游客们去这家咖啡厅坐坐。
相关信息
▶ 电视剧之屋
- 地址:蔚山广域市蔚州郡西生方向海岸路231
▶ 求婚灯塔
-地址:微山广域市蔚州郡艮绝岬大松港防波堤
▶ 瑟岛
-地址 : 蔚山广域市东区方鱼洞一带
▶ coffee natteurae
- 地址 : 蔚山广域市南区车马路118号路18-1
  • RSS