充满年轻气息的”蔚山大学”和”傻瓜十字路口”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.12.22 13:38

2010年,蔚山最大的南区现代百货附近和无去洞蔚山大学前面的“傻瓜十字路口”是蔚山的设计小街。除此之外,蔚山市的北区和中区也成了独特的主题旅游街。

这些新形成的特色小街渐渐成为了蔚山市有名的旅游景点。不仅是蔚山市民,来蔚山旅游的人们来逛逛这些小街,边购物边享受独具一番风味的小街情调,感觉不错哦。这次给大家介绍蔚山南区的傻瓜十字路口。傻瓜十字路口作为蔚山的大学商圈中心邻近蔚山大学,充满年轻的气息。照片很好地描绘了傻瓜十字路口和蔚山大学的景色。

站在十字路口处向四面望去,只见长相相似的酒吧,茶馆和饭店,犹犹豫豫不知道该去哪,这就是把人弄得像傻瓜一样的傻瓜十字路口。以十字路口为中心的商圈在2010年的时候变身为设计小街。
傻瓜十字路口和南区的设计街以及中区的年轻街一起,被称为蔚山3大街。街上到处是各种各样的店铺和小吃店,不仅是蔚山市民,来旅游的人们来这里看一看会有意想不到的收获哦。
傻瓜十字路口主要面向学生群体,小规模的服装卖场,酒吧以及连锁食品店等都集中在此。而且,随处可见的咖啡厅和小吃店更是完全迎合了学生们的需求。
邻近傻瓜十字路口有当属蔚山教育的象征的蔚山大学。已故的郑周永会长说“年轻的时候,我没有得到正规的知识教育,那时候在一个大学的工地上搬石头,看到过往的大学生们,我真的非常憧憬羡慕。”。应郑周永会长的要求,蔚山大学成立,同时蔚山大学也成为了蔚山教育的代表。
从蔚山大学的入口处望去,映入眼帘的是雄伟的蔚山大学主楼。欣赏着主楼的雄伟,进入正门便可以感受到与外面的傻瓜十字路口截然不同的气氛。走在校园里,感受着年轻的浪漫气息。

校园内,除了各个学院的教育大楼之外还有博物馆和植物园。开放时间都是每天上午九点到下午5点(周一除外)。来蔚山大学参观的各位一定要去看一看哦。

※ 相关信息
▶ 傻瓜十字路口
-地址: 蔚山南区无去洞

▶ 蔚山大学
-地址: 蔚山广域市南区无去洞山29

 

  • RSS