恐龙科学儿童体验乐园“庆尚南道科学教育院”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.12.23 15:44

天气变冷,家长们也开始担心起孩子的身体了。因为怕孩子感冒就算出去游玩也会选择室内娱乐设施比较多的地方。如果您正在考虑在这寒冬季节去哪玩好的话,不妨去庆尚南道科学教育院看看吧。


如果说用一句话形容教育院的话,那一定是“孩子们的乐园”吧。从地下1层到地下5层,展览既神秘又新奇。

坐落于庆尚南道晋州市的庆尚南道科学教育院

展览是从地下一层开始,展示了地球的历史以及现在我们周围的大自然,称之为“大自然历史展示馆”。说到地球的历史,必不可少的当然是恐龙。在这可以看到大约有三层楼高的恐龙(马门溪龙属),并可以从头到脚仔细观察。还可以看到顶棚上正在飞的巨大恐龙(无齿翼龙)。


展馆的展示以“太古代-古生代-中生代-新生代“的顺序进行。参观着化石以及当时恐龙留下的脚印,沉浸其中,竟不知时间流逝。

示地球历史的时候不可或缺的恐龙展示。有3层楼高的马门溪龙属(左),在天空中飞来飞去的无齿翼龙(右上)

接下来就是将第395号天然纪念物“晋州嘉津里鸟类足迹化石及恐龙类足迹化石地“的原型完美呈现的化石文化遗产展示馆。进入展馆中第一感觉就是“好一个雄伟壮观的展馆啊”,大概是因为在有限的空间内非常完好地展示了化石表露层吧。而且在这还可以欣赏到世界上唯一的蹼鸟类足迹(Ignotornis)和很多恐龙类足迹。


到现在为止参观了地球的历史,接下来一起走进科学世界吧。孩子们可以摸,可以感受的科学体验场,即科学厅。

入口处如果有人通过,传感器就会感应到并响起“哆来咪发唆~”的韵律,进入到里面更充满好奇。根据水量的变化而产生不同的音阶的木琴,用身体听声音,飓风形成法,跳舞的机器人,不知道会喷到何处的杂技等77种主题丰富多彩的体验展示。而且所有的展示品都可以触摸。

带着两个孩子来参观的朴京沅先生说“熟人推荐来的,从恐龙到科学都展示得非常好,孩子们也非常喜欢,”,还说“我也准备向熟人推荐这个地方呢”。

<图2. 展示地球历史的时候不可或缺的恐龙展示。有3层楼高的马门溪龙属(左),在天空中飞来飞去的无齿翼龙(右上)
如果在科学展示馆中和孩子共同度过了开心的一刻,就接下来去3层看看吧。3层不是体验馆,而是以蝴蝶,飞蛾,昆虫等24773种展示为基础,使人感受到大自然的神秘的学习之地。
从4层到5层是整体体验馆。这里主要由整体投影馆,整体观测室以及整体展示馆三部分组成,让你离你的宇宙探求之梦更近了一步。展示馆是可以随便体验的,但是观测馆和投影馆要在月初进行网上预约才可以体验。
雄伟壮观的化石文化遗产展示馆
如果有计划来庆尚南道科学教育院的话,推荐在平时或者周六来。平日开放每日科学教室,不仅可以随着讲解人员仔细地参观,还可以做简单的科学实验。周六来的话周六科学环境体验教室和周六发明体验教室等特殊的体验都可以体验到哦。相关信息可以参考官网。如果您想提前了解,可以提前虚拟体验教育院的展示馆。(http://www.gnse.kr/vr/index.html)
1~2层的所有空间都为孩子们装饰城了科学体验馆
※ 庆尚南道科学教育院相关信息
- 参观时间 : 星期二~星期日 上午10点~12点, 下午1点~5点(星期二,法定假日闭馆)
- 团体参观 : 有20位以上的团体参观请提前在网上预约
- 咨询 : 官网(http://www.gnse.kr), 电话(055-760-8150)
  • RSS