点缀小城市居昌的绚烂灯光”居昌圣诞树文化节”

  • 实感韩国 media@chosun.com
发布时间 : 2015.12.23 18:24

说12月是圣诞月并非言过其实。不论走在那哪条街上都可以看到装扮美丽的圣诞树听到欢快的圣诞歌,真可谓是视觉听觉的盛宴。特别是孩子们,掰着手指一天天的数着盼着圣诞节到来的日子,在这个年龄最甜蜜美好的回忆大概就是那段等待圣诞礼物的日子了 。

不仅如此,各个地方都举办以圣诞为主题的活动。上周记者采访了居昌,居昌举办了“第3届居昌圣诞树文化节”。以“爱的居昌”为主题的本次活动将于下个月4日截止,有韩国国内知名艺术家的才艺捐赠和辖区内许多艺术团的公演以及其他附带活动等,活动丰富多彩。

居昌郡厅前中央环形交叉路口的主圣诞树
6号在居昌郡厅前的特别舞台举行了本次活动的开幕式。虽然见过很多庆祝活动,但看居昌的活动还是觉得哪里很特别。比如说在开幕式上做礼拜。打听之后才知道本次居昌圣诞树文化节是居昌郡和居昌基督教联合会联手举办的庆祝活动。而且各个教会的志愿者亲手制作各种造型套在灯外面,所有事情都是亲力亲为。
居昌基督教徒正在为第3届居昌圣诞树文化节做准备
为了庆祝本次活动的开幕,开幕式结束后参加开幕式的人士和居昌居民一起进行了游行宣传。为了保证游行队伍的安全警察在最前排,游行宣传随着铜管乐队的公演而开始。地区人士和居昌居民共同在居昌的主干道进行了游行宣传活动。
和着铜管乐队的演奏进行的庆祝文化节开幕的游行宣传

本次庆祝活动还准备了多种多样的附带活动。首先,在郡厅前面广场上展示了挂满居民们的心愿卡许愿树,像开了花一样。任何前来参观的人都可以参加许愿树活动。除了许愿树,还在周围设置了天使翅膀,幸福列车国家,鹿马车等20多个各具特色的拍照区域。


居昌居民金少妍(女,32)女士说“我很喜欢用如此美丽的灯光装点每天生活的居昌”,还说“这个周末想要邀请住在其他地方的朋友来居昌,向他们展示居昌的美”

在居昌郡厅前的广场和大路上看到的装饰彩灯

圣诞树文化节活动期间有很多不同领域的才能捐赠支持,预计每晚7点开始举行一个半小时的文化庆典演唱会。详细信息请参考官网 (http://www.gctf.co.kr)。


本次活动还举办了“居昌圣诞才艺展示”特别活动。活动中年轻人可以尽情地展示自己的才艺,是一次才艺选拔活动。活动将于25日开始在郡厅前文化空间舞台进行为期两天的预选,在30日进行最终选拔。本次活动将持续到2016年1月4日。

居昌圣诞树文化节上很受情侣们欢迎的心形隧道

居昌圣诞树文化节相关信息


过去的居昌每到冬天整个城市都很寂静。后来通过借鉴釜山的圣诞树文化节活动,于2013年开办了“居昌圣诞树文化节”活动。从此居昌每年冬天都很热闹。而且举办活动并没有投入很多经费,是靠郡费五千万加上居昌基督教联合会的支援而举办的。

- 活动时间 : 2015年 12月 6日 ~ 2016年 1月 4日
 - 所在地 : 庆尚南道居昌郡居昌邑江边路8路13-6
 - 举办地点 : 庆南居昌郡环形交叉路口及创造街一带
 - 咨询 : 070-8809-9182 / 官网(http://www.gctf.co.kr)

  • RSS